Bullet for My Valentine - Форум

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! ЭТОТ ФОРУМ НЕ ОБСЛУЖИВАЕТСЯ! 
АДРЕС НОВОГО ФОРУМА: http://forum.cs.nline.net.ua/


Страница 1 из 11
Форум » Общий » Фильмы и музыка » Bullet for My Valentine (музика офигет)
Bullet for My Valentine
FristДата: Понедельник, 30.11.2009, 19:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: -20
Страна: Украина Украина
Статус: Offline
Bullet for My Valentine — британская группа, играющая музыку в стиле «мелодик металкор». Образовалась в 1998 году, в городе Бридженд, Уэльс, и называлась «Jeff Killed John». Её участники играли в жанре «нью-метал», перепевая песни Metallica и Nirvana. Финансовые затруднения сказались на стиле музыки и названии группы и после многих вариантов она стала называться Bullet for My Valentine[1]. Участники стали играть современный металкор. В 2002 году лейбл Roadrunner Records предложили заключить группе контракт, по которому она должна была выпустить пять альбомов с Sony BMG[2].

Дебютный альбом Bullet for My Valentine «The Poison» был выпущен 3 октября 2005 в Великобритании и 14 февраля 2006 в День святого Валентина в Америке, что подходило к названию «Bullet for My Valentine». Этот альбом был посвящён старому другу Симону Рою Дэннингу. В Billboard 200 альбом попал на 128, а в Top Heatseekers на первое место. На 6 февраля 2008 года было продано 375 000 копий. Альбом получил статус золотого от Американской ассоциации звукозаписывающих компаний. Второй альбом группы Scream Aim Fire вышел 29 января 2008 в США и сразу попал на 4 место в Billboard 200, в первые дни было продано 53 тысячи копий
Первый проект группы Jeff Killed John (1998—2002)

Прежде чем появилась группа под названием Bullet for My Valentine, у участников группы был другой проект — группа Jeff Killed John (JKJ). JKJ была сформирована в 1998 году Мэттью Таком (ритм-гитара, вокал), Майклом Пэджетом (ведущая гитара) и Майклом Томасом (барабаны) когда они учились в Бриджентском колледже. В 2002 году группа выпустила компакт диск который включал в себя две песни, Nirvana и Metallica перепетые JKJ, продюсером выступил Грэг Хайвер, а сам диск назывался You/Play With Me. Финансирование взяла на себя компания Pynci помогающая начинающим уэльсским музыкантам., позже группа была приглашена на Radio 1 и сыграла в прямом эфире[3].

Участники Jeff Killed John хотели следовать за тенденцией ню-метала, но не быть похожими на такие группы как Korn и Limp Bizkit. На кануне перед записью альбома из группы ушёл басист Ник Крэндли и его заменил Джейсон Джеймc, который так и и остался в группе. В это время ню-метал становился менее популярным и группа решила поменять название на Bullet for My Valentine, что говорило о лирическом содержании текстов группы. Так группа решила играть свою музыку, а не следовать за тенденциями времени.

Сейчас из всех записей JKJ остались только 7 песен, все являются концертными записями: «Bouncy Stuff», «Eye Spy», «Hostile», «Loud Live», «Nation To Nation», «Play With Me», «You». Песня «Eye Spy» в изменённом и более лирическом виде попала в первый альбом BFMV The Poison под названием «Hit the Floor».
Подписание контракта с лейблом (2002—2005)

В течение около десяти месяцев Bullet for My Valentine играли на различных концертах и пытались привлечь звукозаписывающие лейблы. Во время одного концерта в Лондоне, Roadrunner Records заинтересовались группой и предложили ей контракт. Но в конечном счете группа подписала контракт с другим лейблом, это был Sony BMG. Позже солист BFMV Мэттью Так прокомментировал выбор лейбла Sony BMG так: «Мы подумали что для нас будет открыто гораздо больше дверей с Sony BMG».[4] Одноименный EP был выпущен 15 ноября 2004 года в Великобритании. На диск вошли пять треков группы, продюсером которых выступил Колин Ричардсон. Второй EP Hand of Blood был выпущен 22 августа 2005 года лейблом Trustkill Records только в США и отличался от предыдущего диска добавлением только одной новой песни «4 Words (To Choke Upon)».Альбом The Poison (2005-2007)

Дебютный альбом The Poison был выпущен 3 октября 2005 года в Великобритании и в День Святого Валентина 2006 года в США. Альбом попал на 128 место в Billboard 200 и достиг 11 места в чарте Top Independent Albums. Альбом получил статус золотого от Американской ассоциации звукозаписывающих компаний после продажи 500 000 копий в США. К альбому было выпущено 4 сингла: "4 Words (To Choke Upon)", "Suffocating Under Words of Sorrow (What Can I Do)", "All These Things I Hate (Revolve Around Me)", и "Tears Don't Fall". После выхода альбома группа отправилась в мировое турне.

Выступление группы 28 января 2006 года в Бринкстонкой Академии было отснято, и стало материалом для создания их первого DVD - The Poison: Live at Brixton. В июне 2007 Такк страдал от ларингита, поэтому в июле ему была проведена тонзилликтомия (tonsillectomy). Из-за этого, Bullet For My Valentine была вынуждена отменить несколько своих концертов. Без возможности разговаривать, Такк писал, что как только врачи вылечат его, он вернётся в студию, чтобы работать над следующим альбомом группы.
[править]
Альбом Scream Aim Fire (2007-2008)

Второй альбом Bullet For My Valentine Scream Aim Fire был записан на Sonic Ranch Studios и спродюссирован Колином Ричардсоном (англ. Colin Richardson). Альбом был выпущен в США 29 января 2008 года. В первую неделю продаж было продано 53000 копий и он достиг четвёртой строчки в Billboard 200. К альбому были выпущены следующие синглы: "Scream Aim Fire", "Hearts Burst into Fire" и "Waking the Demon".

В поддержку нового альбома банда отправилась в турне по Северной Америке и Австралии весной 2008. Вместе с Atreyu, Blessthefall и Avenged Sevenfold Bullet For My Valentine участвовали в туре Taste of Chaos. Группе пришлось пропустить часть тура по Канаде, чтобы вернуться домой и поддержать дочь Джеймса, которая была в больнице. Они снова выступали летом 2008 в Северной Америке в туре No Fear с группами Bleeding Through, Cancer Bats и Black Tide. В декабре 2008 Scream Aim Fire был перевыпущен с четыремя новыми треками, которые были записаны во время студийных сессий, но с перезаписанными голосовыми дорожками.
[править]
Третий студийный альбом (с 2009)

Мэтт Такк в марте 2009 сообщил Даниелу Марезу (англ. Daniel Marez) из Metal Hammer о том, что группа работает над написанием материала и записью нового альбома. В августе 2009 Bullet For My Valentine подтвердила, что выход нового альбома планируется на 2010 год. Летом 2009 группа находилась в турне по США, во время которого она участвовала в Мейхемском Фестивале (англ. Mayhem Festival) вместе с Killswitch Engage, Slayer и Marilyn Manson на главной сцене. Они так же появились в Великобритании на фестивале Sonisphere, где выступали на второй сцене. На обоих фестивалях группа исполнила новую песню, но название для неё дано не было.

Музыканты работают в лондонской студии под чутким руководством продюсера Дона Гилмора, который работал с таким монстрам как Linkin Park, Good Charlotte и Pearl Jam.
[править]
Концерт в России

В середине декабря 2008 года появилась первая информация о концерте Bullet for My Valentine в России, примерно через месяц на официальном сайте появилось расписание концертов на ближайшие пол года, среди городов была указана Москва. Концерт был запланирован на 20 апреля 2009 в дворце спорта Лужники, но за 10 дней до концерта дату выступления перенесли на 25 июня 2009 года. Позже 27 апреля на официальном сайте группы появилась информация что концерт отменён, из-за того что группа начала работу над новым альбомом.

[править]
Состав группы
[править]
В настоящее время
Мэттью Так (англ. Matthew Tuck) — вокал, гитара (1998-по настоящее время)
Майкл Пэджет (англ. Michael Paget) — ведущая гитара, бэк-вокал (1998-по настоящее время)
Джейсон Джеймс (англ. Jason James) — бас гитара, бэк-вокал (2003-по настоящее время)
Майкл Томас (англ. Michael Thomas) — барабанщик (1998-по настоящее время)

 
Форум » Общий » Фильмы и музыка » Bullet for My Valentine (музика офигет)
Страница 1 из 11
Поиск: