Подключение через прокси-сервер на примере WinGate - Форум

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! ЭТОТ ФОРУМ НЕ ОБСЛУЖИВАЕТСЯ! 
АДРЕС НОВОГО ФОРУМА: http://forum.cs.nline.net.ua/


Страница 1 из 11
Форум » Counter-Strike » Support Counter-Strike 1.6 » Подключение через прокси-сервер на примере WinGate (Для тех кого не устраивает скорость провайдера =))
Подключение через прокси-сервер на примере WinGate
BuTaMuHДата: Вторник, 19.05.2009, 19:29 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1905
Награды: 22
Репутация: 32767
Страна: Украина Украина
Статус: Offline
Подключение через прокси-сервер на примере WinGate
Допустим, у вас есть локальная сеть, в которой одна машина подключена к интернету. Для того, чтобы с других машин получить через нее доступ к интернет, часто используются прокси. Этот рецепт касается проски-сервера WinGate, но может подойти и для других похожих программ.
Во-первых нужно будет создать новый сервис "UDP mapping"
Указать в настройках, что все запросы идущие на выбранный вами порт, должны перенаправляться на нужный вам сервер:порт. Например на cs1.nline.net.ua:27015
Далее, необходимо запустить Half-Life с параметром "-console", то есть:
hl.exe -console -game cstrike
После того, как игра запустится, нужно зайти в MULTIPLAYER / LAN GAME / CREATE GAME. Выбираете любую карту и нажимаете OK.
После того, как карта загрузится, опустите консоль нажатием кнопки тильда (~) и наберите в командной строке
connect внутрений_ip_адрес_прокси-сервера:порт
То есть, если адрес вашего сервера в локальной сети 193.41.218.18 и порт вы выбрали 27015, то в консоли надо будет написать connect 193.41.218.18:27015
Если все настроено правильно - вы подключитесь к игре. Еще один вариант быстрого подключения к серверу: указать его адрес при запуске игры. Пример:
hl.exe -console -game cstrike +connect 193.41.218.18:27015
Однако не спешите радоваться - если этот прокси используют и другие пользователи, а связь с интернет осуществляется по модему - вас ожидает не мало неприятных минут висения в лагах. Так что принимайте меры заранее.
Игра через Socks5-сервер.
Многим людям из-за наличия FireWall'ов приходится довольствоваться работой через прокси, доступ к конфигурации которой отсутсвует. Максимум, что может быть доступно - это Socks5 прокси сервер. Причем, Socks5-сервер может стоять и не в локальной сети, а где-нибудь в интернете, главное, чтобы он был быстрым, и на файрволлах (если такие стоят) не был закрыт порт 1080.
Таких людей спасет одна замечательная вещь - Aventail AutoSocks. Весьма капризна, и сложновата в настройке, но зато позволит играть через Socks5 прокси!
Хотя сейчас AutoSocks не доступен ввиде отдельного продукта, его все равно можно скачать. Более новую версию, которая теперь называется Aventail Connect 3.1, брать здесь, и генератор лицензий к нему =)
Альтернативные решения (играть не получится): NECs SocksCap, Hummingbird SOCKS (Они работают только с TCP).
NAT, он же IP Masquerade.
Если нужно обеспечить прозрачную работы машин в локальной сети, в которой есть только один компьютер, подключенный к интернету, то лучшим решением будет использование NAT (Name Address Translation). При этом вся настройка клиентских машин сводится к прописыванию в default gateway IP сервера с NAT. Реализван же NAT в таких продуктах, как WinGate 4, NAT32 и многих других. Рекомендуемое решение - SyGate. Минимум сил на конфигурирование, надежна, не привередлива и не глючит (в отличие от WinGate).


ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
ЭТОТ ФОРУМ НЕ ОБСЛУЖИВАЕТСЯ!
АДРЕС НОВОГО ФОРУМА: http://forum.cs.nline.net.ua/
 
Форум » Counter-Strike » Support Counter-Strike 1.6 » Подключение через прокси-сервер на примере WinGate (Для тех кого не устраивает скорость провайдера =))
Страница 1 из 11
Поиск: