Собачьи консервы и гастарбайтеры в воинской части - Форум

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! ЭТОТ ФОРУМ НЕ ОБСЛУЖИВАЕТСЯ! 
АДРЕС НОВОГО ФОРУМА: http://forum.cs.nline.net.ua/


Страница 1 из 11
Форум » Общий » Флейм » Собачьи консервы и гастарбайтеры в воинской части
Собачьи консервы и гастарбайтеры в воинской части
BuTaMuHДата: Суббота, 10.09.2011, 05:01 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1905
Награды: 22
Репутация: 32767
Страна: Украина Украина
Статус: Offline
Собачьи консервы и гастарбайтеры в воинской части






Справедливым считает гособвинение приговор майору Игорю Матвееву, который рассказал в Интернете о том, что в воинской части в Приморье военнослужащих кормят собачьими консервами. Матвеев приговорен к 4 годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий с применением насилия.
Владивостокский гарнизонный суд также лишил Матвеева воинского звания "майор" и права в течение трех лет занимать должности на госслужбе, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций.
"Государственное обвинение состоявшийся приговор считает законным, обоснованным и справедливым, он вытекает из обстоятельств совершенных им преступлений, установленных в ходе предварительного следствия и подтвержденных в ходе судебного разбирательства, полностью соответствует тяжести содеянного Матвеевым и его личности", - отметили в пресс-службе Главного военного следственного управления.
Следствие по делу установило, что при сбыте наркотиков сотрудниками ФСКН 23 февраля 2011 года был задержан военнослужащий войсковой части 6890 старший прапорщик Павел Луканин. Игорь Матвеев, занимавший должность начальника службы войск и безопасности военной службы 107-й бригады внутренних войск, пригласил Луканина в своей кабинет для проведения "воспитательной беседы".
Во время беседы Матвеев несколько раз ударил Луканина. Офицер потребовал, чтобы прапорщик показал ему место, где был задержан.
Когда Луканин в сопровождении Матвеева попытался покинуть расположение части, дежурный по КПП младший сержант контрактной службы Сергей Черняков воспрепятствовал этому. Младший сержант пояснил это тем, что ему командиром отдан приказ, отдан приказ, который запрещает выпускать Луканина с территории части. Но Матвеев, пожелавший вывести Луканина с территории части, применил насилие и по отношению к дежурному по КПП.
Владивостокский гарнизонный суд частично удовлетворил иски потерпевших, обязав Матвеева выплатить в качестве компенсации морального вреда 15 тысяч рублей Луканину и 10 тысяч рублей Чернакову.
В мае этого года Матвеев выложил в Интернете свое видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. Он утверждал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, а в части жили китайские гастрабайтеры. Прокурорская проверка подтвердила факты нарушений в данной воинской части, однако то, что солдат кормили кормом для животных, установлено не было.
12 мая 2011 года Игорь Матвеев был уволен в запас. Увольнение было обосновано систематическим употреблением Матвеевым спиртных напитков и связанным с этим невыходом на службу, сообщает ИТАР-ТАСС.


ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
ЭТОТ ФОРУМ НЕ ОБСЛУЖИВАЕТСЯ!
АДРЕС НОВОГО ФОРУМА: http://forum.cs.nline.net.ua/
 
Форум » Общий » Флейм » Собачьи консервы и гастарбайтеры в воинской части
Страница 1 из 11
Поиск: