Главная Форум Бан-лист Мониторинг Аренда CS серверов
Главная » 2010 » Май » 21 » Финал ЛЧ в Киев Киберспорт Арене
21:28
Финал ЛЧ в Киев Киберспорт Арене

Завтра игровой центр "Киев Киберспорт Арена" готов принять гостей в просмотре центрального матча - финала Лиги Чемпионов. За этим событием будут следить все жители Европы, которые любят и чтят красивый футбол. Присоединяйтесь!

Для вас будет работать отличный бар, где вы сможете заказать себе вкусной еды или выпить разнообразные напитки, а также удобные и мягкие диваны с лучшими местами для просмотра матча на большом проекторе и плазмах.Самое главное - холодное пиво !

1. Минимальный заказ с человека 30 грн.
2. Столики бронируются только группами от 3 до 5 человек.
3. Заказ по кухне следует сделать за час до начала матча.

«Бавария» (Мюнхен, Германия) [0:0] «Интернационале» (Милан, Италия)

Дата: 22 мая, суббота
Начало: 21:45
Место проведения матча: город Мадрид, стадион «Сантьяго Бернабеу»
Арбитр: Ховард Уэбб (Англия)

Ассистенты: Майкл Маллакри, Даррен Кэнн (оба – Англия)
4-й арбитр: Мартин Аткинсон (Англия)

ТВ-трансляция: Первый национальный, Спорт-1, НТВ, НТВ+Футбол
Дисквалифицированные: Франк Рибери – Тиаго Мотта

Это будет 18-й финал Лиги чемпионов УЕФА в её текущем формате и 55-й финал за всю историю турнира. Матч будет проведён на «Сантьяго Бернабеу», домашнем стадионе мадридского «Реала». Этот стадион принимал три финала главного европейского клубного турнира в 1957, 1969 и 1980 годах. На этот раз в нём встретятся немецкая «Бавария» и итальянский «Интер».

В ноябре 2007 года было принято решение о том, что финал Лиги чемпионов 2010 года станет первым финалом этого турнира, который будет проведён не в среду, а в субботу.

Британский арбитр Ховард Уэбб будет судить финальный матч Лиги чемпионов между "Баварией" и "Интером". Помогать ему будут Майкл Маллакри и Даррен Кэнн. Это первый финал Лиги чемпионов в карьере Уэбба, сообщает официальный сайт УЕФА.

Международную категорию 38-летний уроженец Ротерхэма получил в 2005 году, а на сегодняшний день на его счету значатся 47 матчей под эгидой УЕФА. В послужном списке Уэбба 19 поединков Лиги чемпионов, включая шесть встреч в текущем розыгрыше. Среди них первый матч 1/4 финала между "Интером" и московским ЦСКА в Милане, а также поединок группового этапа "Динамо" - "Барселона" в Киеве. Кроме того, он обслуживал первую полуфинальную встречу Кубка УЕФА-2008/09 с участием "Вердера" и "Гамбурга" в Бремене.

Бавария — четырехкратный победитель Лиги чемпионов, чемпион Германии 2009/10. Клуб выходил в финал турнира 8 раз, последний раз — в сезоне 2000/01 — победа над Валенсией.

Интер — двукратный победитель Лиги чемпионов, чемпион Италии 2009/10. Клуб 5 раз выходил в финал турнира.

как частенько говорится в подобных ситуациях, остаться должен только один... Кто станет этим избранным, не скажет сейчас вам никто. Хотя вот букмекеры, как вы можете убедиться, довольно явственно предпочитают «Интер» - неужели из-за дисквалификации Франка Рибери?

Кстати, по поводу того злосчастного удаления хочется сказать пару фраз. Для меня стало огромным сюрпризом стремление «Баварии» обелить француза. «Мы не понимаем решение дисквалифицировать игрока на три матча и считаем его абсолютно неправильным. Рибери нельзя поставить в вину, что он сознательно нарушал правила. Лисандро Лопес смог продолжить игру. «Бавария» и сам футболист не могут принять решение, мы будем подавать апелляцию и использовать все возможности для отмены дисквалификации», – таково было официальное заявление клуба. Ван Гаал пошёл ещё дальше и сказал: «В том эпизоде Рибери не играл прямой ногой. Надеюсь, что он будет дисквалифицирован лишь на одну игру».

Полная чепуха! Если это не прямая нога – то что же это?! А то, что Лисандро сумел продолжить игру, вообще чудо! Три матча для Рибери должны считаться «Баварией» за счастье! Я очень рад, что УЕФА в кои-то веки принял здравое решение по совершенно очевидному вопросу и оставил в силе трёхматчевый дисквал....

Как бы то ни было, Рибери (и Тиаго Мотта у «Интера») игру пропускают. Для немецкого гранда это грозит перекосом атакующей игры на правый край, где действует Роббен. Слева наверняка выйдет Алтынтоп, уровень которого как бы не поддаётся сомнению, но вот потянет ли он, во-первых, уровень «Интера», во-вторых, накал столь ответственного матча? Впрочем, так легко говорить о появлении турецкого полузащитника нельзя, поскольку Луи ван Гаал вполне может выкинуть какой-нибудь тактический фортель, чтобы поставить оппонента в тупик. В этом плане, кстати, финал станет очень и очень любопытным зрелищем. И Моуриньо, и ван Гаал являются сильнейшими специалистами-тактиками и своими изысками наверняка постараются ошеломить соперника.

Ещё один моментик, связанный с персонами наставников. Кто бы ни победил в финале ЛЧ-2009/10, мир получит всего третьего в истории тренера, выигрывавшего Кубок европейских чемпионов с двумя разными командами. Пока что таковыми являются легендарные Эрнст Хаппель («Фейеноорд»-1970, «Гамбург»-1983) и Оттмар Хитцфельд («Боруссия» Д-1997, «Бавария»-2001). Напомню, что Жозе Моуриньо побеждал в крупнейшем континентальном турнире с «Порту» в 2004-м, а Луи ван Гаал – с «Аяксом» в 1995-м... А вообще всего 15 тренеров выигрывали трофей дважды, а трижды – только один: ливерпулец Боб Пейсли (1977, 1978, 1981). Вот такие пироги.

О чём ещё невозможно умолчать? Разумеется, о наличии в составе «Баварии» нашего соотечественника Анатолия Тимощука, который вслед за Андреем Шевченко имеет шанс стать украинцем-обладателем КЕЧ в составе зарубежного клуба. Впрочем, смело можно утверждать, что наш опорник выйдет на поле лишь в том случае, если мюнхенцы в концовке второго тайма будут выигрывать с комфортным счётом – либо по случаю удаления или травмы кого-то из игроков центра поля.

...Наверное, то, что в финале встретились именно эти команды – справедливо. Многие (я в том числе) продолжают считать сильнейшим коллективом Европы «Барселону», несмотря на её проигрыш миланцам в 1/2-й. Но никто точно так же не собирается отрицать, что «Интер» и «Бавария» своей игрой на протяжении сезона (особенно второй его части) заслужили право называться сильнейшими. А в том, что я, например, буду одновременно считать сильнейшими командами Старого Света «Барселону» и победителя финала ЛЧ, нет никакого противоречия. И ни у кого из вас в любом случае не будет – если вы будете болеть за одних, а выиграют, не дай Бог, другие. Это я к тому, что футбол на «Сантьяго Бернабеу» следует обязательно посмотреть, за кого бы вы ни болели.

Потому что играют сильнейшие. Будет очень интересно!

Просмотров: 607 | Добавил: DaNsS1k | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: